11 июн. 2014 г.

Пост любви к России


Пост любви к России

Близится 12 июня — День России. В преддверии этого праздника мы хотим напомнить, что живем в поистине необъятной и красивой стране. Тот, кто любовался панорамой Байкала в лунном свете, купался в чистейших горных озерах на Алтае, сплавлялся на рекам Карелии понимает, о чем мы говорим.

Иностранцы летят издалека, неделями делают визы, платят огромные деньги за возможность познакомиться с русской природой, культурой, людьми. Они фанатеют от Трансиба, их не страшит "плохой сервис", ночевки в палатках, огромные расстояния, незнание русского языка (а ведь мало кто говорит по-английски в российской глубинке). Мы в Excursiopedia думаем, что неплохо бы знать свою страну. Тем более, что у нас есть на что посмотреть и чем заняться. Убедитесь в этом сами.

Путешествуй по России вместе с нами!
Долина гейзеров.
Камчатка.


Одно из наиболее крупных гейзерных полей мира и единственное в Евразии. В долине около 20 крупных гейзеров и множество источников, выбрасывающих фонтаны кипятка или горячего пара. 
Кунгурская ледяная пещера.
Пермский край. Урал.


Пещера очень живописна: состоит из 48 гротов и почти 150 вертикальных шахт. Внутри пещеры около 70 озер, связанных с рекой Сылвой. Нередко она выходит из берегов и соединяется с озерами в единый подземный водоём.
Дивногорье.
Воронежская область.


Край сказочных меловых гор, пещерных церквей и живописной природы. Меловые склоны привлекали монахов-пещеростроителей. Благодаря им возникли Дивногорские пещерные церкви и монастырь.
Кижи. Карелия.

Остров Кижи Онежского озера — это не декорации для съемок исторического фильма, это уникальный памятник деревянной архитектуры под открытым небом. Все сооружения созданы руками наших предков без использования гвоздей.
Вулкан Эльбрус. Кавказ.

Эльбрус – высочайшая вершина России и место притяжения сильных людей, которые готовы бросить вызов себе и покорить эту уникальную природную вершину. Или хотя бы вблизи полюбоваться его красотой.
Столбы выветривания Мань-Пупу-Нёр.
Республика Коми.


А вы знали, что в России существует свой Стоунхендж? В прошлом – место поклонения народа манси, а сейчас одно из чудес России. Правда добраться сюда может далеко не каждый турист, так как столбы находятся вдалеке от обитаемых мест.
Куршская коса.
Калининградская область.


Тонкая полоска земли, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. Частые смены пейзажей, белоснежные песчаные пляжи и чистейший воздух Балтийского моря привлекают сюда туристов со всего света.
Горный Алтай.
Западная Сибирь.


По числу, разнообразию и красоте памятников природы Алтай — одно из богатейших мест земного шара. Величественные горы, небесного цвета озера, бушующие реки и водопады с щедростью рассыпаны в разных уголках этого края.
Озеро Байкал.
Восточная Сибирь.


Самое глубокое и чистое озеро планеты. Говорят, из него даже можно пить. Про то, что красота и мощь этого места очаровывает каждого, кто тут побывал, говорить лишний раз не приходится.
Верблюд-гора.
Оренбургская область.


20-метровая кварцевая глыба, напоминающая лежачего верблюда, — одно из самых оригинальных природных творений и своеобразный символ оренбургских степей. Место паломничества альпинистов, спелеологов и туристов. 

Озеро Шайтан и плавающие острова.
Кировская область.


Уникальное явление озера— дрейфующие острова, на которых растут кусты и маленькие деревца, и выбросы вверх фонтанов воды. Правда увидеть выбросы воды — большая удача.
Путешествуй по России больше! Смотреть!

Комментариев нет:

Отправить комментарий